День четвертый

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

День четвертый

Сообщение Waldes » Пн июл 24, 2017 5:39 pm

main_900.jpg
main_900.jpg (50.87 КБ) 1940 просмотров


Район "Три Костра" практически полностью уничтожен. Колоссальная оплавленная воронка, оставшаяся на месте взрыва, некоторое время остается видной даже с орбиты планеты. Октавий, и сопровождающие его Арбитры, - успевают покинуть опасную зону. Взрывная волна, докатившись до Космопорта Гир, причиняет множественные разрушения; работа космопорта временно парализована.

Аварийные сирены отчаянно звучат в области Космопорта, отмечая работу экстренных рабских бригад и отрядов сервиторов, занятых тушением пожаров. Пользуясь сложившимися обстоятельствами, дельцы и торговцы, не уверенные в прикрытии своего не всегда законного бизнеса, стремятся покинуть территорию космопорта, создав несколько непробиваемых пробок на транзитных рельсах.

В одном из мгновенно образовавшихся заторов, с трудом раздвигая гражданские мобили, находится таурокс Арбитрата. Вокс-приемники периодически доносят запросы взбешенной лекс-капитана Каитиан Нилс, пытающейся взять ситуацию под контроль.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: День четвертый

Сообщение Waldes » Пн июл 24, 2017 7:51 pm

[Заявки?..]
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Аватара пользователя
Calligos Winterscale
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 1:01 pm

Re: День четвертый

Сообщение Calligos Winterscale » Вт июл 25, 2017 3:18 pm

Октавий/Септимий/Терций дает арбитрам некоторое время выдохнуть после операции. После чего сообщает.
"Труд во славу Императора не закончен на сегодня. Однако сейчас все будет гораздо проще - мы отправимся для небольшого разговора с предателем и еретиком, занимающим должность префекта Порт-Гир. Сейчас он не готов к нашему визиту, однако чтобы его не спугнуть и не спугнуть его хозяев проникать к нему мы будем тихо.

Есть ли кто-то кто умеет в скрытное проникновение? В расследование без привлечения внимания? Если да - идет мне помогать. Если нет - лейтенант, со мной, остальные пока в машине."

Октавий изучает лейтенанта и делает ему минимальный дизгайз - на уровне - спрятать знаки отличия и сказать где что снять, или где накинуть плащ. Если плаща нет - выскочит где-нибудь в порт-гире, или купит или у бомжа каких тряпок отожмет.
[чек на десив, который теперь 50+10 ]
На мне все еще дизгайз Терция-репортера-с-Соломона. Если надо - докинуть дизгайза.

Дальше - с замаскированным (если получилось) лейтенантом высаживаемся. Если не получилось - значит Октавий идет один.
Вход в сеть космопорта и вопросить Духов Машины, где здание администрации и нет ли там охранных систем. Может быть уважаемые духи знают даже где находится сейчас Антенштерн.
[тех-юз видимо, который 50 ]
Если не получилось найти способ простого проникновения к Антенштерну, - оглядеться вокруг здания, посмотреть кто там тусит вокруг из рабочих и праздношатающихся. Расспросить про здание, позадавать тупых вопросов.
Попробовать выяснить маршрут проникновения таким образом, при этом минимально спалившись.
[фел, который 50 + рерол за clues from the crowds]
Ours is the fury!

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: День четвертый

Сообщение Waldes » Чт июл 27, 2017 2:37 am

Арбитры всё ещё чувствуют себя не в своей тарелке после встречи с демонхостом. Они стараются держаться перед служителем Императора, но их беспокойство очевидно. Весть о том, что впереди их ждёт лишь легкая прогулка, явно ободряет их.
К сожалению, среди них нет никого, кто мог бы прокрасться абсолютно незаметно. Лейтенант, сопровождая Октавия, сбрасывает нагрудник, и накидывает на облегающий комбинезон непромокаемый плащ. Без кокарды, его трудно отличить от обычной одежды прохожего среднего достатка.

У космопорта - форменное столпотворение. Пробиваться к ближайшему входу приходится через колоссальную пробку, застопорившую движение по транзитному рельсу. Протискиваясь сквозь толпу, Октавий чувствует, что потерял несколько пуговиц, - и это в лучшем случае.

Несколько низших чинов из охраны Магистрата почти безуспешно пытаются организовать баррикаду из металлических ограждений у самого входа, и хотя бы как-то отсортировать прущую вон из помещений толпу, чтобы остановить начинающуюся давку. Октавий и лейтенант вынуждены пробиваться через встречное течение людей, и за полтора десятка минут едва одолевают три десятка метров. Впереди, метрах в пятнадцати, служитель Магистрата стреляет из стаббера в воздух, и требует немедленно успокоиться, и прекратить напирать, - безуспешно. Походит на то, что проникнуть на территорию Гира может оказаться нетривиальной задачей.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: День четвертый

Сообщение Waldes » Чт июл 27, 2017 11:49 pm

За плотным, все более теряющим последние признаки порядка, заслоном толпы, служители Магистрата видны лишь частично, - и то, лишь благодаря некоторому возвышению над головами, которое дает им положение на пандусе, ведущем к воротам входа во внутренние помещения космопорта Гир. Ситуация опасно колеблется на грани давки, за которой может последовать губительная паника. На пространстве шириной в тридцать метров, скопилась пара тысяч человек, столпившихся на протяжении нескольких сотен метров на гофрированной поверхности моста, и так захламленной брошенными контейнерами. С другой стороны, толпа упирается в мертвую пробку на транзитном рельсе, и какофония сигналов множества мобилей лишь усиливает хаос происходящего.

"Не толпиться! Соблюдайте спокойствие!" - крики служителей Магистрата не оказывают особенного эффекта. Людям попросту некуда деться - но никто не желает возвращаться под крышу Гира, опасаясь её обрушения. По всей видимости, ударная волна встряхнула здание достаточно сильно.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Skipper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 4:14 pm

Re: День четвертый

Сообщение Skipper » Пт июл 28, 2017 2:19 pm

- Проверка лексмехаником и медикусом. (идеально здоров. что за шунт по мнению лексмеханика, и его состояние)
- Мина на шею. Детонатор у себя. Задизгайзить под техногенный имплант?
- Проверка своих вещей, сданных на время карантина (особенно розетта). Проверка вещей убитого Марка (и Гарма? Расспросить, кто вообще ко мне приходил во время карантина, и выходил ли обратно после того, как магос его утихомирил? (по мнению дежурных и свидетелей)
- Послать родственникам Марка извещение о смерти. Послать дежурного оформлять требуемые документы в администратум. Отправить патент в хранилище арбитрата “до востребования другими представителями династии”
- Вызнавание новостей по событиям за время карантина.
- “КАК! Взорвали священный факториум Омниссии?! Кто посмел!”.
- Проверить состояние стазис-хранилища. Не пропало ли ещё что? Обследовать место. Как именно и кем был произведен взлом, что случилось с дежурным, что показывают камеры СБ? Выяснить все детали происшествия в арбитрате.
- Реквизировать датаслейт и загнать туда базу данных по отпечаткам пальцев, данным клокворков и профилям подозреваемых и известных преступников. Реквизировать прочее оборудование для изучения мест преступлений. Шлем вериспекса?
- Уточнить у лексмеханика текущий статус магоса Гилбрейла. Уточнить наличие всего положенного по штату оборудования. (Заявит ли официальный Адмех, к примеру, о краже, и добавит ли пунктов обвинения и оснований объявления его в розыск и задержания - или о пропаже магоса при невыясненных обстоятельствах и в силу того просто розыске?)
- Уточнить, что за священник приходил к Марку и приходил ли вообще - есть ли отметка в журнале посетителей здания у дежурного, например? (или это был переодетый магос/кто-то из его слуг/кто-то вообще левый?) Видел ли его кто-то из персонала Арбитес?
- Выйти на связь с ячейкой.

Аватара пользователя
Calligos Winterscale
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 1:01 pm

Re: День четвертый

Сообщение Calligos Winterscale » Пт июл 28, 2017 10:17 pm

"Прорываемся! Эй, разойдитесь, да разойдитесь мать вашу...!" - Октавий проталкивался через толпу, вцепившись в ценные вещи - стаммер, датапад, оружие. В общем-то скорее всего лейтенант был его крупнее и сильнее - это несложно. Так что старался держаться к нему поближе, чтобы вдвоем двигаться к ограждению.
Тише лейтенанту - "если что, нас наняли на срочную доставку к Антенштерну. Но лучше лишнее не палиться".
План - прорываться через толпу, перебираться через ограждение и в космопорте уже пытаться куда-нибудь забиться, где можно выдохнуть, пересчитать потери и начать искать цель.

Если будут у кого вопросы - да, отбалтываться "срочная доставка, наняли, очень надо - где найти, только в руки".
Ours is the fury!

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: День четвертый

Сообщение Waldes » Вт авг 01, 2017 1:47 am

"Проход закрыт! Закрыт проход, во имя Трона!..", - охрипшим голосом проорал, едва перекрывая гул толпы, служитель Магистрата, размахивая дубинкой, как жезлом, - "Внутри небезопасно, свод зала поврежден! Куда вы, гражданин, поворачивайте!"

Его коллега, отчаявшись призвать людей к порядку, опустил стаббер, и развел руками, ошарашенно показывая товарищам, что не представляет, как организовать бурлящую на грани паники толпу.

"Доставка господину Антенштерну?..", - служитель мотает головой, словно стряхивая наваждение, - "Мы не знаем, где он находится, во имя Трона, - отойдите к ограждению, и дождитесь, пока кто-то сможет вами заняться!"
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Аватара пользователя
Calligos Winterscale
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 1:01 pm

Re: День четвертый

Сообщение Calligos Winterscale » Ср авг 02, 2017 5:24 am

"Очень срочная доставка! Вы же видите что происходит! Это очень важно! Скажите к кому я могу обратиться!"
Октавий сделал еще одну попытку, впрочем он скорее играет роль курьера нанятого в припортовом районе кем-то из "деловых партнеров" Антенштерна, чем реально пытается добиться внимания.

После чего - собственно если толпа валит из прохода в ограждении, то вот у ограждения не должно быть такого сильного давления - народ же не через ограждение прыгает?
Если можно найти место, в котором точно не "наступят на галстук", Октавий достает датаслейт. Обратившись с молитвой к Омниссии, он начинает заклинать дух машины, чтобы тот ответил ему что-нибудь о планировке космопорта, местоположении офиса/жилища префекта.
А возможно почтенные духи машин слышали переговоры этого самого Антенштерна, или какие еще следы его пребывания. Октавий, конечно, не магос - но тоже что-то умеет.
Ours is the fury!

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: День четвертый

Сообщение Waldes » Пт авг 04, 2017 1:37 am

Служители Магистрата лишь отмахиваются от назойливых "курьеров", - даже не собираясь тратить на них время.

У самого заграждения, в то же время, - действительно, относительно свободно. Человеческая пробка, тем временем, начинает сжиматься до опасных пределов, и слышны уже первые панические вопли. Служители перегоядываются, и старший начинвет что-то скороговоркой сообщать в микробид на канте, - скорее, для порядка, чем для настоящего результата. Еще немного - и появятся первые задавленные.

Тем временем, Октавий открывает план космопопта, - и выясняет, что Гир имеет исключительно простую структуру - тридцать этажей плрщадью примерно 10 километров каждый, - имеющих отделтные причалы для шаттлов по периметру. Центральная башня, являющаяся резиденцией, в том числе, и префекта Антенштерна, - тянется ао всей высоте космопорта, и высоко нависает над верхней его частью. В космопорт, на каждом втором уровне, существует по два десятка шлюзов, выходящих на транзитные рельсы складов и путевых магистралей.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus


Вернуться в «Холодный маршрут»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость