Ex-quarantinate

Skipper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 4:14 pm

Ex-quarantinate

Сообщение Skipper » Пт авг 04, 2017 1:06 am

"Проверка своих вещей, сданных на время карантина. Проверка вещей убитого Марка"
Все на месте. Кроме твоих, ничьих вещей нет
"Расспросить, кто вообще ко мне приходил во время карантина, и выходил ли обратно после того, как магос его утихомирил?"
Записей пикт-камер нет.
"Послать родственникам Марка извещение о смерти. Послать дежурного оформлять требуемые документы в администратум. Отправить патент в хранилище арбитрата “до востребования другими представителями династии”
Этим легальным бандитам? :) Хорошо (уточнение - не в хранилище магистрата, а хранилище арбитрата)
"Вызнавание новостей по событиям за время карантина."
Взрыв целого района. Уничтожено ценное имущество Омниссии. Информация по неудачной облаве на Колтара
"“КАК! Взорвали священный факториум Омниссии?! Кто посмел!”
Пока неизвестно.
"Проверить состояние стазис-хранилища. Не пропало ли ещё что? Обследовать место. Как именно и кем был произведен взлом, что случилось с дежурным, что показывают камеры СБ? Выяснить все детали происшествия в арбитрате."
Только кольцо и шарик. Согласно бумагам, были взяты магосом на исследования.
"Шлем вериспекса?"
Если не покажешь розетку - не дадут. Ты не столь высокого уровня арбитр, а Каитиан Нилс не в арбитрате
"Уточнить у лексмеханика текущий статус магоса Гилбрейла. Уточнить наличие всего положенного по штату оборудования. (Заявит ли официальный Адмех, к примеру, о краже, и добавит ли пунктов обвинения и оснований объявления его в розыск и задержания - или о пропаже магоса при невыясненных обстоятельствах и в силу того просто розыске?)"
Статус магоса засекречен особым распоряжением Лордов-драконов с сегодняшнего утра.
"Уточнить, что за священник приходил к Марку и приходил ли вообще - есть ли отметка в журнале посетителей здания у дежурного, например? (или это был переодетый магос/кто-то из его слуг/кто-то вообще левый?) Видел ли его кто-то из персонала Арбитес?"
Судя по записям Арбитров, к нему никто не приходил.
"Выйти на связь с ячейкой."
Только Октавий онлайн
"проверить, не реквизировано ли им какой-либо техники у арбитес, на которой он вывозил своё имущество.
спрашивать -слушать, не видел ли кто-то на улицах верхнего и среднего хайва пачки адмехов, куда-то идущих/едущих?
шестерёнки - они, как ни крути, приметные )"

Из Дворца Правосудия, шестеренки в количестве не выходили. На стойке дежурного офицера, шестеренок не указано

Skipper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 4:14 pm

Re: Ex-quarantinate

Сообщение Skipper » Пт авг 04, 2017 1:25 am

Собраться, экипироваться.
Запросить ауспекс, стаммер, фонарь, оглушающие и парализующие гранаты.
Если есть кто-то из арбитес, кто полагает возможным в свободное от вахты время помочь делу и отомстить за коллег... буду рад, если они присоединятся. Особенно нелишним будет профессиональный сапёр.
С подобающим рангу новоприбывшего лексмеханика просить проверить сервиторов и гарантированно обесточить их. И проверить на закладки и включить обратно генераториумы и освещение в лаборатории магоса Гилбрейла.
Если магос согласится - пока магос занят - либо помогать, либо, если ему неудобно (или если не согласится), не мешать и искать с фонарём и ауспексом (ну или с чем найдётся) люки, ходы или прочие пути, позволяющие покинуть лабораторию в обход штатных путей (например, спуск в канализацию, судя по тенденциям магоса).

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: Ex-quarantinate

Сообщение Waldes » Вс авг 13, 2017 10:50 am

Лоуренсу не удалось найти и одного свободного офицера: Дворец Правосудия кипел, будто растревоженный муравейник.
В просветах узких вертикальных окон, можно было видеть пожары, занимающиеся в районах, прилегающих к Трем Кострам и Космопорту Гир. Колоссальные пробки, застопорившие движение по транзитным магистралям, - отображались на мутноватых экранах наблюдения за оперативной обстановкой по всему Дворцу Правосудия. То тут, то там, - можно было заметить спешно собирающихся на проблемные участки Арбитров. Они организованно делились на группы, распределяя между собой обязанности. Временами, в воксах был слышен напряженный, но властный голос капитана Каитиан, раздававший приказы.

В хранилище, Лоуренс без особых проблем, - подписав всего лишь двадцать бумаг и отчетных ведомостей, - получил ауспекс, стаммер, фонарь и гранаты. Прибывший через час лексмеханик с труднопроизносимым именем LZT-5435-2 сообщил на технолингве, что сервиторы, - равно, как и весь этаж, - обесточены по всем протоколам консервации, и их возвращение в строй займет установленное ритуалами Омниссии время, - то есть, никак не менее трех часов. Все когитаторы лаборатории были тщательнейшим образом приведены в состояние гибернации, а шлюзы - опущены в состоянии осады, или долговременного бездействия. Создавалось впечатление, будто обесточивший этаж магос не только не собирался возвращаться в свою лабораторию в ближайшем будущем, - но и считал возможным её разграбление, либо повреждение внешними силами, - и старался сберечь оборудование согласно соответствующим протоколам.

Обойдя уровни, остающиеся, по большей части, без света, Лоуренс обнаружил не менее десяти закрытых намертво шлюзов, ведущих на технические этажи. Как сообщил лексмеханик, эти пространства были заполнены силовыми кабелями, и тянулись на километры под уровнем Улья. Их безопасность обеспечивали автоматические системы и силовые поля многочисленных установок. Анализ данных, снятых с когитаторов и ауспексов, показал отсутствие движения живой материи на этих уровнях.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Skipper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 4:14 pm

Re: Ex-quarantinate

Сообщение Skipper » Вс авг 13, 2017 4:44 pm

В связи с приказом Лордов-Драконов и соответствующими ему изменениями в статусе магоса Гилбрейла почтенному лексмеханику передаются данные по обнаруженным выходам из лаборатории и рекомендуется принять все доступные ему меры к тому, чтобы магос Гилбрейл и/или его послушники не смогли воспользоваться имеющимися у них кодами доступа: т.е., в порядке важности - сменить схемы шифрования каналов связи Арбитес, заблокировать коды доступа магоса и его послушников в Цитадели, заварить/заблокировать шлюзы и технические выходы лаборатории от проникновения извне, дополнительно разрядить и деактивировать орудийные модули на сервиторах (и пока безопасность их прошивки не будет верифицирована, полагать их потенциальной угрозой), и после этого со всем уважением к Духам Машины (и умениям магоса) поочерёдно возобновлять работу когитаторов и проверять содержимое банков данных магоса - по обнаружении данных еретехнического характера обесточивать, опечатывать. (Этим всем лексмеханик пусть занимается сам, уже без участия Лоуренса)

Перебросить на датаслейт Октавия краткое резюме событий, список потенциально погибших аколитов (их трупов я всё-таки не видел ;)) и перечень обвинений по магосу.

Проверить текущие распоряжения по Арбитрату касательно магоса Гилбрейла и его послушников (убедиться, что они и по линии Арбитес объявлены в розыск, и что их полномочия официально заблокированы до выяснения обстоятельств происшествия в хранилище)

После этого - присоединиться к одной из групп Арбитес, выдвигающихся в направлении космопорта.

addendum:
Магос Сомний Гилбрейл
- Theft of Imperial Noble Property, Theft of Adeptus Arbites Property - похищение кольца (Собственность семейства Новенту; Изъято как улика в деле самоубийства наследника семейства, на хранении Арбитес) и сферы (Собственность семейства Гальяно; Изъято как улика в деле самоубийства представителя семейства, на хранении Арбитес) из стазис-хранилища крепости Арбитрата. - Field Interrogation, Field Judgement (Execution)
- Suspected Intent to commit Dangerous Conduct - Field Interrogation, Field Judgement (Execution)
- Deception of an Arbitrator - Precinct Interrogation (2 years), Judgement (Execution)
- Suspected Intent to commit Unsanctioned Massacre - Field Judgement (Execution)
- Suspected Theft of Holy Ordo Property (розетты аколитов) - (Defer To Ordo Authority) (среди сданных на хранение магосу вещей Марка розетта не обнаружена)
- Suspected Murder of Holy Ordo Representative - Field Judgement (Execution)
- Suspected Cold Trade - (Defer To Ordo Authority)
- Suspected techno-heresy (xenotech and warp-tech use; failure to deliver xenotech to corresponding Holy Ordos) - (Defer To Ordo Authority)

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: Ex-quarantinate

Сообщение Waldes » Вс авг 13, 2017 8:10 pm

Дежурный офицер заносит все указанные данные в формуляр, - но указывает Лоуренсу на параграф пакта Крови и Масла, и неотмененные постулаты Стены Молчания, - согласно которым, полномочия Арбитес в отношении магоса биологис ограничены, и не могут быть применены иначе, как по получении санкции Шеол -17, поскольку архимагос Аракдис Хасрикс имеет приоритетное право суждения и вынесения решения по вопросам техноереси. Из всех указанных обвинений, магос Гилбрейл может быть обвинен лишь в изъятии улик из хранилища, - что не имеет прямых доказательств, и, даже в случае, если будет доказан факт нарушения режима, - может быть объяснено необходимостью и безопасностью Дворца Правосудия. Продемонстрированная Лоуренсу перфолента свидетельствует, что по распоряжению чиновника механикум Юрис, Витениция RTX-112, все дальнейшие запросы по личности магоса биологис Сомния Гилбрейла должны быть заморожены до прибытия самого Витениция на Мальфи в ближайшие 24 стандартных часа с допустимым люфтом в 10 часов в случае усложнения маршрута.

Большинство Арбитес отправляются в сторону Космопорта Гир, - давка и паника привели к блэкауту в нескольких близлежащих районах, и ситуация становится критической.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus

Skipper
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2017 4:14 pm

Re: Ex-quarantinate

Сообщение Skipper » Вс авг 13, 2017 10:05 pm

Согласно кивая головой, Лоуренс со вздохом отвечает дежурному, что "дело есть, а доказательств нет", звучит гораздо хуже, чем "дело приостановлено согласно указанного параграфа пакта Крови и Масла до прибытия указанного чиновника Механикум", по крайней мере, пока не удастся поймать кого-нибудь с поличным. Но количество косвенных улик и совпадений уже достаточно велико, чтобы как минимум, официально подшить несколько подозреваемых в дело, несмотря на всё огромное к ним уважение.

И всё-таки старается вписаться в один из транспортов с арбитрами, направляющимися в Порт Гир.
Если там ещё и не модный таурокс, а старый верный типовой арбитесский репрессор с турелькой водомётно-гранатомётной (Enemies Within, стр.51) - можно место наверху занять и в башне прокатиться )

Аватара пользователя
Waldes
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 1:33 pm

Re: Ex-quarantinate

Сообщение Waldes » Вс авг 13, 2017 11:39 pm

Поскольку Таурокс [s]угнал[/s] позаимствовал Октавий, осталось только старье - соответственно, Лоуренс может занять место за турелью.
In homine et in Bestia - Omnia Reditus


Вернуться в «Холодный маршрут»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость